Politique de confidentialité


Responsable des données et Propriétaire

Pour recevoir des informations sur les Données personnelles, les objectifs et les parties avec qui elles sont partagées, veuillez contacter le Propriétaire contact@ctsf.fr

Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez-vous adresser à contact@ctsf.fr

Comment sont stockées vos données ?

Vos données personnelles et professionnelles sont stockées sur nos serveurs. Elles sont issues de l’utilisation de ce site web.

 

Types de Données collectées

Les données collectées par ctsf.fr sont des données personnelles et professionnelles.

D’autres données personnelles collectées peuvent être décrites dans d’autres parties de la présente politique de confidentialité ou faire l’objet d’une explication contextuelle dédiée associée à la collecte des Données.
Les Données personnelles et professionnelles peuvent être fournies librement par l’Utilisateur ou collectées automatiquement lorsqu’il utilise ce site web.
L’utilisation de Cookies , sert, sauf mention contraire, à fournir le service demandé par celui-ci (accès aux données de l’entreprise).

Géo Localisation

L’utilisateur est informé qu'aucune donnée de géolocalisation n'est utilisée.

 

Utilisation des données - Service tiers

CTSF ne divulgue, ni ne partage aucune donnée personnelle à un quelconque organisme tiers.

 

Sécurisation des données de connexion

Les identifiants et mots de passes de connexions utilisés par les utilisateurs sont cryptés et sécurisés.


Mode et lieu de traitement des Données

Méthodes de traitement

Le Responsable des données traite les Données de l’Utilisateur d’une manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données. Le Traitement des données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques et en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. L’accès, outre celui réservé au Responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration, ventes, marketing, service juridique,administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des Données parle Propriétaire. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au Responsable du traitement des données.

Lieu de traitement

Les Données sont traitées au siège du Responsable des données. Nos serveurs sont hébergés par la société Kalanda (kalanda.net) 94 avenue de la Sarriette - ZAC Athelia 2 13600 La Ciotat –France

Temps de conservation

Les Données seront conservées le temps qu’il sera nécessaire pour fournir le service utile à l’Utilisateur, ou tel qu’énoncé dans les objectifs décrits dans le présent document, ou encore dans la cadre légale de la vie de de l’entreprise. L’Utilisateur peut toujours demander au Responsable des données leur suspension ou leur suppression.

 

Informations supplémentaires sur le traitement et la collecte des Données

Action en justice

Les Données personnelles de l’Utilisateur peuvent être utilisées à des fins juridiques par le Responsable des données devant les tribunaux ou à toute étape pouvant conduire à une action en justice résultant d’une utilisation inappropriée de cette Application ou des services connexes.
L’Utilisateur est conscient du fait que les autorités publiques peuvent exiger du Responsable des données la divulgation des Données personnelles.

Informations supplémentaires concernant les Données personnelles de l’Utilisateur

Outre les informations contenues dans la présente politique de confidentialité, l’entreprise peut fournir à l’Utilisateur des renseignements complémentaires et des informations contextuelles concernant des services particuliers ou la collecte et le traitement des Données personnelles.

 

 

 

Journaux système et maintenance

À des fins d’exploitation et de maintenance, le site de CTSF  peut collecter des fichiers qui enregistrent les interactions avec ceux-ci (Journaux système) ou utiliser à cette fin d’autres Données personnelles, telle que l’adresse IP.

Informations non incluses dans la présente politique

De plus amples renseignements concernant la collecte ou le traitement des Données personnelles peuvent à tout moment être demandés au Responsable des données. Veuillez consulter les informations de contact au début de ce document.

Droits de l’Utilisateur

L’Utilisateur a, à tout moment, le droit de savoir sises Données personnelles ont été stockées et peut consulter le Responsable des données pour connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées.Il peut aussi demander qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit. Les demandes doivent être transmises au Responsable des données à l’adresse indiquée ci-dessus.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Le Responsable des données se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité en en informant l’Utilisateur sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un Utilisateur s’oppose à une quelconque modification apportée à cette Politique, il doit en informer le responsable des données. Sauf mention contraire, la politique de confidentialité alors en vigueur s’applique à toutes les Données personnelles que le Responsable des données détient au sujet de l’Utilisateur.

Informations sur la présente politique de confidentialité

Le Responsable des données est responsable de la présente politique de confidentialité.

 

Définitions et références légales

Le responsable des données personnelles : Monsieur Catallo Ludovic

Conforme à la norme Européenne RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) du 25 mai 2018.


Date de création du document : 09/08/2021,

dernière modification le : 09/08/2021.


CTSF

27 Avenue de Virecourt

Immeuble Sequoia

33 370 Artigues-Près-Bordeaux


Copyrights CTSF 2022